Скважинная вода изменила цвет и вкус?

Мы решим эту проблему.

Знаете ли вы, что скважинная вода может стать агрессивной? Если это произойдет, вы можете попрощаться с трубами, арматурой и фитингами в своем доме, поскольку кислая вода растворяет их. Это тревожная мысль, не правда ли? Вы можете задаться вопросом, как узнать, агрессивна ли вода в вашей скважине. Лучший способ сделать это — воспользоваться услугами анализа воды.

Работа с агрессивной скважинной водой

В зависимости от причины кислотности воды профессиональная служба водоподготовки порекомендует одно из следующего:

Замена водопроводной системы: если кислая вода присутствует в течение некоторого времени, и даже повышение pH, кажется, не улучшает состояние или вкус, возможно, ваши трубы слишком закодированы, и вам может потребоваться заменить водопровод. Лучше всего заменить все металлические трубы пластиковыми или полиэтиленовыми, чтобы предотвратить загрязнение скважинной воды. Просто убедитесь, что выбранные вами трубы сертифицированы для питьевой воды.

Обработка воды: вы можете обработать воду, чтобы уменьшить концентрацию коррозионных элементов, или вы можете уменьшить количество растворенных металлов в воде. В первом случае щелочной материал, такой как карбонат кальция, устанавливается в том месте, где вода поступает в ваш дом. Присутствие кальция помогает повысить pH от кислого до нейтрального. С другой стороны, в последнем установлен смягчитель воды или любое другое оборудование, например, фильтр обратного осмоса, в зависимости от типа металла, которое помогает снизить концентрацию растворенных металлов в воде.

Другие способы борьбы с коррозионной скважинной водой

Иногда было замечено, что уровень коррозии в скважинной воде может быть недостаточно высоким, чтобы повлиять на трубы, приспособления и готовку. Однако вода все еще может содержать высокий уровень токсичных металлов, таких как медь и свинец. Эти металлы могут оказывать неблагоприятное воздействие на металлическую сантехнику в зависимости от того, как долго вода остается в контакте с ними, а также могут представлять опасность для здоровья.

Самый высокий уровень концентрации обычно наблюдается утром после того, как вода осталась нетронутой в трубах. Итак, если вы хотите проверить воду на содержание свинца и меди, лучше всего взять воду перед ее использованием. Затем возьмите еще одну пробу воды после того, как дайте воде стечь в течение трех-пяти минут.

Если второй образец воды показывает безопасные уровни свинца и меди, вы можете не сомневаться, зная, что вы сможете потреблять воду из скважины, если правильно промыть трубы. После промывки вы можете хранить воду в емкости, чтобы у вас было достаточно воды для потребления.

Конечно, само собой разумеется, что промывка — это всего лишь временное решение проблемы присутствия свинца и меди в скважинной воде. Вы можете обратиться в профессиональную службу очистки воды и установить системы очистки на месте. Эти системы не такие уж и дорогие, они удалят металл из смесителей на кухне и в ванной комнате.

Системы очистки могут обрабатывать небольшие количества воды, которые можно использовать для приготовления пищи и питья. Обратный осмос и абсорбционные системы из активированного оксида алюминия являются хорошими примерами систем очистки и достаточно эффективны для удаления свинца и меди из скважинной воды до того, как эти металлы попадут в водопроводную систему. Итак, вам следует подумать об установке одной из этих систем, если вы не хотите промывать трубопроводы, прежде чем вы сможете получить доступ к питьевой воде из скважины.

Вы можете доверять нашей компании Спецводсервис

Обнаружить, что вода в вашей скважине вызывает коррозию, — это стресс, но вам не о чем беспокоиться, поскольку правильные услуги по очистке воды в Самаре помогут вам найти правильный способ решения проблемы и сделать воду из скважины безопасной и здоровой.

Поставщик услуг проведет обширные тесты и анализы воды из вашей скважины, чтобы определить уровень коррозии. Как только это будет установлено, будет легче найти правильное решение.

Тесты будут проводиться в зависимости от вашего местоположения, поскольку вода не во всех районах имеет одинаковые загрязнители. Компания, которые предлагают услуги анализа воды хорошо разбирался с этим знанием, и, следовательно, обеспечивают идеальные тесты , чтобы дать вам спокойствие, и убедитесь , что вы получите точные результаты.

Если вам нужно проверить воду из скважины, Спецводсервис. — это имя, которому вы можете доверять. Позвоните нам сегодня, чтобы поговорить с одним из наших специалистов по тестированию воды для получения расценок и других деталей.