Как узнать, может ли сработать восстановление скважин?

Профессиональный подрядчик может провести проверки и тесты, чтобы убедиться, что восстановительные меры будут успешными.

Подрядчик может начать с проверки статического уровня воды: скважина часто отключается на 24-48 часов, чтобы проверить, возвращается ли статический уровень — уровень грунтовых вод в колодце, когда насос не работает, — до рядом с исходным уровнем. В таком случае реабилитация обычно срабатывает, если другие факторы предполагают успех. Затем подрядчик проведет короткое испытание откачки, чтобы проверить работу насоса, расход, качество воды, наличие песка и т. Д.

Прежде чем предлагать начать реабилитацию, подрядчик должен понять конструкцию и структурную целостность скважины: безопасно ли применять поток, давление и механическую силу к скважине для ее очистки? Более крупные муниципальные и ирригационные скважины обычно имеют более крупные и прочные кожухи. Скважина могла быть построена «по минимуму» — иметь тонкостенную обсадную колонну или другие недостатки. Подрядчик обычно начинает с журнала скважины или записи строительства скважины.

Какой диаметр? Во многих местах сооружаются скважины 50 мм диаметром, которые присоединяются к струйным насосам. Их очень сложно очистить доступными инструментами. Даже 10- или 12-см скважины, особенно если они построены с экранами из ПВХ, может быть опасно чистить механически. Все это влияет на тип предлагаемой очистки и необходимое оборудование.

Подрядчик может порекомендовать (или потребовать) провести телеинспекцию в стволе скважины с использованием тонкой камеры на барабане для наблюдения за структурой и состоянием скважины. За эту услугу взимается плата, но она предотвращает проблемы в будущем и помогает владельцу скважины понять скважина. Насос снимается для этой процедуры. На этом этапе проверяется насос и его работа. То, что забивает скважина, обычно цепляется за насос и трубу.

Проблемы, которые могут предотвратить или осложнить реабилитацию, могут включать обломки, застрявшие в скважине, разрывы обсадной колонны, изменение диаметра или искривленные стволы скважин. Видео также показывает, на чем сосредоточить работу, что сделает процесс более эффективным.