Что включает в себя обследование скважины на воду?

Скважины должны ежегодно оцениваться лицензированным или сертифицированным специалистом по системам водозабора.

Ваше обследование скважины на воду должно включать:

  • Проверка потока для определения производительности системы, наряду с проверкой уровня воды до и во время откачки (если возможно), производительности двигателя насоса (проверка ампер-нагрузки, заземления и сетевого напряжения), а также контакта резервуара высокого давления и реле давления.
  • Осмотр скважинного оборудования на предмет соответствия санитарным требованиям и местным нормам.
  • Проверка воды на наличие бактерий группы кишечной палочки, нитратов и всего остального, вызывающего беспокойство. Другие типичные дополнительные тесты — это тесты на железо, марганец, жесткость воды, сульфиды и другие составляющие воды, которые вызывают проблемы с водопроводом, окрашивание, внешний вид воды и запах. Изменения в этих составляющих также могут указывать на изменения в вашем колодце или местных грунтовых водах. Дополнительные тесты могут быть рекомендованы, если вода кажется мутной или маслянистой, если на приборах виден рост бактерий или устройства для очистки воды не работают должным образом. Проконсультируйтесь с подрядчиком по водозаборникам, государственным департаментом природных ресурсов или местным отделом здравоохранения для получения информации о местных вопросах качества воды.
  • После осмотра вам должен быть предоставлен краткий, ясный письменный отчет, в котором объясняются результаты и рекомендации, а также все лабораторные и другие результаты тестов.

Как мне записаться на обследование скважины на воду?

Свяжитесь с местным подрядчиком по ремонту скважин на воду и спросите, проводит ли он описанный тип технического обслуживания. Вы можете найти членов или сертифицированных подрядчиков в вашем районе на этом веб-сайте. Узнайте у других владельцев скважин или других знающих людей о хороших рекомендациях подрядчика и попросите подрядчика предоставить список рекомендаций.