Как сделать скважину своими руками и возможно ли это?

Мы все можем согласиться с тем, что наличие скважины на вашей собственности является огромным преимуществом. Вы не только можете использовать столько, сколько захотите, не получив счета, но и вкус хорошей холодной воды из скважины намного превосходит хлорированную городскую воду. Спросите любого, кто вырос на ферме, и они скажут вам, что это факт.

Если вы отключены от сети, скважина — это золотая жила, но вы можете подумать, что у вас никогда не будет возможности себе это позволить. Есть много способов найти собственную воду и пробурить скважину.

В сегодняшнем посте мы покажем вам, как сделать своими руками скважину на своей территории, с исчерпывающим списком вещей, которые вы можете сделать, чтобы вода была безопасной, а давление воды было высоким.

Выбор места расположения скважины

Первое, что вам нужно сделать, это выбрать свое местоположение. Есть несколько способов сделать это. Во-первых, убедитесь, что ваша скважина находится в таком месте, где устье скважины будет безопасно от животных и сельскохозяйственного оборудования. Он не должен быть слишком близко к тому месту, где вы хотите проложить дорогу или строение, но достаточно близко, чтобы можно было провести его по вертикали к вашему зданию.

Предположим, у вас есть большой выбор, есть ли способ гарантировать, что вы попадете в воду? Откровенно говоря, ответ на этот вопрос отрицательный. В некоторых состояниях будет сложнее, чем в других. Вы можете нанять компанию, которая бурит скважины и проводит обследование воды в вашем районе.

Вы можете исследовать глубину ближайших к вашему участку скважин, и это даст вам представление о глубине, необходимой для вашей скважины. Тем не менее, у вас может быть сосед с одной стороны от вас с глубиной скважины 50 м, в то время как парень с другой стороны от вас имеет скважину глубиной 300 м. Она может сильно варьироваться, и вы можете пробурить и не найти воды вообще, попробуйте еще раз на 10м, в любом направлении и сразу же ударитесь в воду.

Сделай сам или найм бурильную компанию

Самостоятельное бурение скважин

Вы можете сами пробурить скважину, если ваша земля соответствует определенным критериям.

  1. Нет коренной породы для бурения
  2. Несколько камней в целом

Если вы живете в довольно каменистом месте, вряд ли вам удастся пробурить скважину самостоятельно. Однако песчаник обычно легко просверлить насквозь.

Оборудование можно приобрести для самостоятельного бурения скважины. Вы можете найти комплекты, которые поворачиваются вручную, или те, которые можно прикрепить к трехточечной сцепке на тракторе, или даже которые можно прикрепить к ручному шнеку, который может использоваться для сверления столбов ограждения.

Купив переходник и трубы дополнительной длины, а также купленную коронку, вы сможете пробурить скважину. Если вы живете в довольно песчаном месте, существуют водные методы, которые также можно использовать с резервуаром для воды и струей воды под высоким давлением в конце сеялки.

Хотя это трудоемкая задача, если вы готовы к ней, вы можете сэкономить тысячи долларов.

Убедитесь, что у вас хорошая вода

Это очень важно. Не вся вода, идущая из-под земли, безопасна для питья. Если вода имеет запах тухлых яиц, возможно, она содержит большое количество серы. Сероводород (H2S) — это газ, который образуется в земле и может попадать в подземные источники воды.

Если ваша вода пахнет серой, она будет пахнуть тухлыми яйцами или тухлым мусором. Если вы подозреваете это, самый дешевый способ проверить вашу воду — отправить образец с спец компанию, которая бесплатно проверит ваш образец. Да, бесплатно. Их цель, конечно же, — предложить вам систему фильтрации, если у вас есть сероводород (H2S), но, честно говоря, вам понадобится система фильтрации, если она у вас есть.

Большинство компаний, занимающихся фильтрацией воды, бесплатно протестируют ваши образцы. В вашей воде может скрываться много чего, даже если она неплохо пахнет. Например, мышьяк может быть смертельным и может быть обнаружен в подземных водах. У него нет ни запаха, ни вкуса.

С помощью правильной системы фильтрации можно отфильтровать высокие уровни сероводорода (H2S) или железа. Есть много вариантов, например, системы фильтрации обратного осмоса.

Методы очистки воды включают добавки в воду для ее смягчения и системы фильтрации, которые делают воду чистой, прозрачной и безопасной для питья, купания и полива ваших растений.

Вот хороший набор для проверки воды из скважины, который мы получили под названием H2O.

Пробурена скважина, вода хорошая. Что теперь?

Вы просверлили отверстие и расширили трубу на ходу. Теперь у вас есть труба прямо в воду под землей. Это называется кожухом. Вам понадобится насос и песочный фильтр, чтобы вы могли перекачивать воду по корпусу туда, где она вам нужна.

Эти насосы предназначены для опускания через трубу в воду внизу. Сначала их подключают к водоотводной трубе, которая будет выходить со стороны кожуха чуть ниже линии замерзания в вашем районе

Обычно это не менее 45 см в глубину в большинстве мест и глубже в дальних северных регионах. Отводная труба выходит из обсадной колонны и закрывается безрамным переходником. Водопровод, ведущий к вашему дому, подключается прямо здесь.

Если вы находитесь в удаленном районе, вы можете использовать солнечный водяной насос, который будет работать нормально. Это фантастический вариант, если вы просто хотите поить скот из скважины.

Солнечный насос также может хорошо работать в домашнем хозяйстве, если у вас есть достаточно большой насос и солнечная панель, чтобы обеспечить его достаточным количеством энергии.

У вас есть множество вариантов на выбор, подключаете ли вы сетевой насос или используете солнечный.

Перед тем, как ваш насос войдет внутрь, вы поместите песчаный фильтр в корпус и сдвинете его вниз до дна корпуса. Они предназначены для крепления к нижней части корпуса, а некоторые из них представляют собой тонкую трубку, которая скользит вниз и имеет прорези.

Они предназначены для предотвращения попадания песка и мелких камней в насос и кран.

В верхней части корпуса будет крышка скважины. Это недорого, часто менее 20 долларов.

Крышка будет иметь конструкцию, позволяющую безопасно выводить проводку к насосу, не позволяя стокам и мусору попасть внутрь скважины. Также обязательно, чтобы ваш кожух был на высоте не менее 30 см над уровнем земли.

Если вы живете в районе, который затопляется, вы должны сделать так, чтобы обсадная труба поднималась еще выше или выше уровня самых глубоких паводковых вод, которые когда-либо видел ваш район. Этот важный шаг убережет ваш скважина от разрушения из-за инфильтрации паводковых вод и мусора, который может просочиться внутрь, если он будет затоплен.

Наконец, вы захотите насыпать гравий вокруг ямы, которую вы вырыли для обсадной колонны, а затем засыпать ее бентонитовой глиной (потому что она очень хорошо и прочно набивает). Это обеспечит устойчивость вашей обсадной трубы и предотвратит ее смещение в земле.

ВЫВОД

Вы должны понимать, что скважины могут высохнуть, когда уровень грунтовых вод недостаточен для их поддержания. Это может произойти после продолжительных периодов засухи или при загрязнении скважины.

Будьте очень осторожны с устьем скважины, защитите его кожухом, чтобы никто не переехал его трактором, поставьте вокруг него барьер и убедитесь, что обсадная колонна поднята достаточно высоко.

Средняя скважина прослужит от 30 до 50 лет. Вы можете ожидать, что средний насос прослужит около 15 лет. Время от времени у вас могут возникать проблемы с баком высокого давления или с питанием.

Это неизбежно.

Тем не менее, это честный компромисс. Другими словами, скважины действительно нуждаются в обслуживании и уходе, но это стоит того.

Не забудьте ознакомиться с нашими руководствами по покупке скважинных водяных насосов и систем фильтрации скважинной воды.